Международная конференция
ПОВИНУЕМОСТЬ ЛЕГИТИМНЫМ АВТОРИТЕТАМ
Коломна, Россия, 2014
30 лет социальной психологии без Стэнли Милгрэма,
40 лет его противоречивой монографии:

экспериментальная obedience-парадигма вчера, сегодня, завтра
Коломна, Россия
9-11 декабря 2014
2014-12-09 10:00:00
 
  • Главная
  • Новости
  • О конференции
    • О конференции
    • Гостиницы
    • Проезд
  • Докладчики
  • Программа
  • Контакты

О конференции

Вы можете скачать или распечатать постеры о нашей конференции, чтобы вывесить их на доске объявлений или использовать в качестве раздаточного материала:
— Постер на русском языке.
— Постер на английском языке.

Пресс-релиз будет размещен в этом месте на сайте конференции не позднее 9 ноября (за месяц до начала конференции).

9-11 декабря 2014 года в Коломне (Московская область, Россия) состоится конференция «ПОВИНУЕМОСТЬ ЛЕГИТИМНЫМ АВТОРИТЕТАМ (30 лет социальной психологии без Стэнли Милгрэма, 40 лет его противоречивой монографии: экспериментальная obedience-парадигма вчера, сегодня, завтра)».

Конференция будет проходить в Московском государственном областном социально-гуманитарном институте (МГОСГИ) в одном из древнейших и красивейших городов Подмосковья – Коломне (1, 2).

2014 год – год 4-х памятных дат Стэнли Милгрэма и его obedience-парадигмы (2 даты из них связаны с российскими конференциями):
— 40 лет первой публикации его книги «Obedience to Authority: an Experimental View» (1974);
— 30 лет со дня кончины Стэнли Милгрэма (20 декабря 1984);
— 20 лет студенческой научной конференции «Стэнли Милгрэм и его вклад в социальную психологию и психологию управления (к 10-летию со дня смерти выдающегося американского психолога)» (20-21 декабря 1994, РГГУ, Москва);
— 10 лет первой в России международной obedience-конференции (20-23 декабря, 2004, МГПУ, Москва), проведенной к двадцатилетию со дня смерти Стэнли Милгрэма и тридцатилетию публикации его книги «Obedience to Authority: An Experimental View»; с основным докладом «The continuing legacy of Stanley Milgram’s experiments on obedience to authority» на конференции выступил ведущий эксперт по творческому наследию Милгрэма профессор Томас Блэсс (Thomas Blass, The University of Maryland, Baltimore County, USA), а с пленарным – «Изучение и развитие экспериментальной obedience-парадигмы Стэнли Милгрэма в СССР и в России» – А.Я. Воронов (Россия).

Четыре года назад (15-19 ноября 2010 г.) в России успешно прошёл Международный семинар (см. 1, 2) «К 50-летию первых obedience-экспериментов Стэнли Милгрэма» (семинар был фактически второй obedience-конференцией в России; о первой см. предыдущий абзац). Этот семинар работал в течение 5 дней, причём 2 дня из них – в Москве (Институт Психологии РАН, Российский Университет Дружбы Народов), а 3 – в Коломне (МГОСГИ). Организуя снова в МГОСГИ (г. Коломна) 9-11 декабря 2014 следующую – третью в России – международную obedience-конференцию (уже вторую для МГОСГИ и Коломны после Международного семинара 2010 года) мы хотели бы сделать традиционным скромный вклад Московского государственного областного социально-гуманитарного института в дальнейшее развитие одной из ведущих парадигм современной экспериментальной социальной психологии. В частности, планируется обширная программа пленарных лекций топ-спикеров (Thomas Blass, Alan Elms, Wim Meeus, Arthur G. Miller, Harold Takooshian, Philip G Zimbardo и других спикеров), презентаций и публичных дискуссий с участием учёных-экспертов.

Рабочие языки конференции – английский и русский.

Крайний срок представления рефератов выступлений на рецензию (на русском языке и в английском переводе) – 20 сентября. Рефераты (на каждом языке не более 3000 знаков, включая пробелы) высылайте, пожалуйста, в виде приложения (attachment) по электронной почте одновременно на оба наши адреса: a_voronov@inbox.ru и erchovareg@mail.ru
Мы информируем каждого автора по E-mail о результатах рецензирования его реферата. Получившие положительную оценку рефераты будут опубликованы на сайте конференции и в буклете. На ответственности авторов – предоставление нам правильно оформленных и грамотно отредактированных текстов рефератов с достоверной научной информацией.

Сайт конференции: http://www.milgram.ru/
Полная программа конференции
Информация о докладчиках

Вопросы из СМИ направляйте со-организатору конференции Воронову Александру Ярославичу: a_voronov@inbox.ru

 

Оргкомитет конференции

Александр Ярославич Воронов

Доцент
Факультет психологии
Государственный академический университет гуманитарных наук (ГАУГН)
Руководитель российской группы SPSSI
Москва, Россия,
Со-организатор

А.Я. Воронов с 1990 г. является пионером распространения в СССР (а затем в России) obedience-исследований Стэнли Милгрэма и его последователей. Подробнее.

Регина Вячеславовна Ершова

Профессор
Заведующая кафедрой психологии
Московский государственный областной социально-гуманитарный институт
Коломна, Россия,
Со-организатор

Научные интересы Р.В. Ершовой – психология личности, социальная психология.
Под ее руководством было проведено повторение (Р. Ершова, Е. Енина, 2009-2010) эксперимента Артура Поскоцила («The College Classroom as a Learning Environment», 1977).
Она руководила исследованием конформности детей дошкольного возраста (Р. Ершова, С. Панина, 2010).
Она была со-организатором Международного семинара (см. 1, 2) «К 50-летию первых obedience-экспериментов Стэнли Милгрэма» (Коломна-Москва, 2010).

Евгения Геннадьевна Евпак

Студентка 1-го курса магистратуры по специальности «Управление в сфере науки, технологий и инноваций»
Факультет менеджмента,
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), Москва, Россия,
Переводчик

Научные интересы Е.Г. Евпак – мультидисциплинарные исследования головного мозга методами магнитно-резонансной томографии (fMRI), абсолютный слух, синестезия, корреляция речевых и музыкальных способностей.
Она работала с 2007 по 2013 гг.устным последовательным переводчиком в энергетическом секторе и в сфере наукоёмких предприятий.
Е.Г. Евпак — композитор, является автором Метода Мелодизации Оцифрованного Звука
(сокр. М.О.З.-Арт), возглавляет ООО «Студия Моз-Арт», участвует в социологических экспериментах, преподаёт авторский курс «Музыкально-педагогические системы» студентам московских творческих вузов и ведёт мастер-классы по музыкально-теоретическим дисциплинам.
Она планирует использовать методологию obedience-экспериментов в технологии подбора персонала в креативной индустрии.

Артур Александрович Кононыхин

Администратор сайта конференции

Сергей Владимирович Савельев

Доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации
Московский государственный областной социально-гуманитарный институт
Коломна, Россия,
Переводчик

Научные интересы С.В. Савельева – теория и практика перевода, зарубежная литература.
Он выступал в качестве устного последовательного переводчика на Международном семинаре «К 50-летию первых obedience-экспериментов Стэнли Милгрэма» (Коломна-Москва, 2010).
С.В. Савельев является автором ряда теоретических работ по проблемам перевода и коммуникации.

Программный комитет конференции

Томас Блэсс (Thomas Blass, The University of Maryland, Baltimore County, USA), Стюарт Ливин (Stuart Levine, Bard College, Annandale-on-Hudson, USA), Гарольд Такушьян (Harold Takooshian, Fordham University, New York City, USA), Воронов А.Я., Ершова Р.Г.

 

Спонсоры конференции

МГОСГИ

Московский государственный областной социально-гуманитарный институт (бывший КГПИ)

 

 

Компания «ИНКО» (интернет и телефония в городе Коломне)

Компания «ИНКО» (интернет и телефония в городе Коломне)

English/Русский

en_US